« 遅刻 | トップページ | 働く姿 »

2006年11月 4日 (土)

食文化の楽しみ

人と自然と文化の調和した地域作りをめざし

多彩な地域資源を活かした 食文化の再発見に 

興味シンシン? で 五回講座の内 今日は 

当地域にお住まいの 韓国語講師から 暮らしぶりの

お話しに続き 家庭料理を一緒に作ろう と  

__106 ”ビビンバ & チジミ & トック” を

教えて頂きながら 出来上がり後 

ボリュームたっぷりの試食で 

__107 チジミまでお腹にオサマラズ

お持ち帰りさせてもらいました 

(^_-)-☆

アチャラ語の解説付き袋に入ったチジミ用の粉と本場手作りのキムチを

譲って頂いたので 我が家で幾度か復習しなければ・・・

自分が満腹だと 夕食はビールの肴にチジミのお土産があり、

   お茶漬けでよし! と! (^_-)-☆ 

|

« 遅刻 | トップページ | 働く姿 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/139481/4066105

この記事へのトラックバック一覧です: 食文化の楽しみ:

« 遅刻 | トップページ | 働く姿 »