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2007年4月29日 (日)

コシアブラ

山野に自生している新芽を 天ぷらと胡麻和えに調理済みしたのと

摘み取る前の容姿のままの枝付きを持参して頂き、又 従兄弟が

材料コミコミで手っ取り早く洋食?を調理・・ アルコールが進むに従い

話題があちらこちらに飛び交い、愉快な 五人衆での夕食でした。

Photo_21

コゴミ・タラノメ・コシアブラなど

山菜の天ぷらは

それぞれ独特の苦味と香りがし

特に「コシアブラ」は植物でありながら脂肪ゃたんぱく質を多く含み

栄養価に富んでるそうな。 新芽のみが食用できると言われる

山菜のアラカルト調理法も酒の肴になったのでした。( ̄□ ̄;)ナント!!

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