« 報告会 | トップページ | こだわり食 »

2011年10月22日 (土)

秋の味覚

当地では秋の味覚を代表に松茸は別格とし、栗・さつま芋・

枝豆・柿などなど・・・。 田舎にUターン後記念?にと植えた

柿・リンゴ・柚子の中で今年は柿が色付きだし、桃栗三年

柿八年・柚子のおお馬鹿13年、ピッタシかんかん。(^o^)

まだ若いので木はそれほど大きくなってはいないのにぃ~

沢山の実を付け重たそう(^_-) 、色付く前に葉っぱ30枚に

1つの実にテッカしておくと大きく美味しい柿になりますと

教わりながら、実行できてないばかりに小さい柿が鈴なりに

今更間引くのも惜しいので暫く甘くなるのを待つことに(^^)。

Photo_2

|

« 報告会 | トップページ | こだわり食 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/139481/42631698

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の味覚:

« 報告会 | トップページ | こだわり食 »